giovedì 16 gennaio 2020

TORTA DI MELE ALLO YOGURT 🍎❤️

Oggi vi propongo una torta soffice, profumata e assolutamente semplicissima da fare: un dolce  classico per merende e colazioni ma senza burro... la fragranza non manca comunque: un olio leggero e un vasetto di yogurt ci regalano un dolce morbido e leggero, e le mele che riempiono tutto l'impasto conferiscono il loro inimitabile sapore ad una torta senza stagione e senza tempo... ve lo dico sempre che in paradiso c'è sicuramente profumo di torta di mele 😉❤️
Ingredienti: 3 uova grandi, 100g di zucchero di canna, 60g di olio di mais bio, 125g di yogurt alla vaniglia, una bustina di lievito, 180g di farina per dolci, 60g di farina fioretto (o fecola di patate), 450g di mele Golden sbucciate e pulite (due mele piuttosto grandi)

Montate in planetaria le uova e lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) fino ad ottenere un composto chiarissimo e spumoso. Accendete il forno a 180°C. Con una frusta a mano incorporate delicatamente lo yogurt e l'olio alternandoli: lavorate piano aggiungendo gli ingredienti poco alla volta. Aggiungete poi le farine setacciate insieme al lievito, sempre lavorando lentamente. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere 2/3 cucchiai di acqua calda. Tagliate 2/3 delle mele in pezzetti piccoli e sottili, infarinatele leggermente e aggiungetele al composto: versate il tutto in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm. Con le mele rimaste decorate la superficie: fate fettine sottili e fatele entrare appena appena nell'impasto. Spolverate con lo zucchero rimasto e infornate per 45/50 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Nessun commento:

Posta un commento