Ingredienti (per circa 12 muffin):
Per l'impasto base: 200g di farina 00, 200ml di latte, 2 uova, 50g di parmigiano grattugiato, 60g di olio di mais biologico, una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, sale e noce moscata qb
Per farcire: 200g di pomodorini ciliegia, 150g di feta, origano fresco.
Riscaldate il forno in modalità ventilata alla temperatura di 200°C. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà: aggiungete qualche foglia di origano fresco o timo, e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale. Tagliate la feta a cubetti non troppo grandi e mettete il tutto da parte. Mescolate la farina, il parmigiano e il lievito. In un'altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, il latte e l'olio. Quando avrete emulsionato bene aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta mescolando con una frusta a mano: dovrete ottenere un impasto non eccessivamente denso. A questo punto potete incorporare la feta e quasi tutti i pomodorini (eliminate però l'acqua di vegetazione). Riempite gli stampini da muffin per 3/4 della loro capienza: distribuite sulla superficie i pomodori tenuti da parte e infornate per 18/20 minuti: per controllare la cottura potete fare, come sempre, la prova stecchino.
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