domenica 29 settembre 2019

RISOTTO ROSSO AI CHIODINI MANTECATO AL TALEGGIO ๐Ÿ๐Ÿ„๐Ÿง€

Oggi prepariamo un risottino davvero sfizioso ๐Ÿ’še semplice... i funghi, il pomodoro e il taleggio si sposano a meraviglia e ci danno una combinazione di sapori davvero unica ๐Ÿ˜ e dal gusto irresistibile: la preparazione รจ facilissima e davvero alla portata di tutti... il segreto di un buon risotto, secondo me, sono un brodo curato e la scelta di ottimi ingredienti: mescolate spesso, ma non troppo, e dedicate alla mantecatura il tempo necessario: non potrร  che riuscirvi un piatto eccellente ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜

Ingredienti (per 4 persone):
Per il brodo vegetale: due carote, una costa di sedano, mezza cipolla dorata, una foglia di alloro, qualche pezzetto di porcino essiccato, 1,5 litri di acqua fredda, sale qb
Per il risotto: 360g di rio vialone nano o carnaroli,300g di funghi chiodini puliti, 200ml di passata di pomodoro, 20g + 20g di burro, mezza cipolla dorata, 60ml di vino bianco secco, 160g di taleggio, due cucchiai di olio, sale e pepe qb.

Per prima cosa realizzate il brodo: pulite e lavate tutte le verdure, mettetele  in una pentola capiente con i porcini secchi e coprite con l'acqua. Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e mettete il coperchio. Lasciate cuocere almeno mezz'ora e, sul finire, salate a piacere. Tenete il brodo in caldo e nel frattempo dedicatevi alla base del risotto. Fate soffriggere la cipolla tritata con metร  del burro mescolato all'olio: quando sarร  morbida e trasparente unite i funghi, salateli leggermente e fateli saltare a fuoco vivace per una decina di minuti. Abbassate il fuoco, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per altri 15 minuti, regolando di sale e pepe. Iniziate la preparazione del risotto nel modo tradizionale. Fate tostare il riso col burro rimasto, sfumate con il vino bianco e non appena il profumo del vino non si sentirร  piรน, incorporate i funghi e iniziate ad aggiungere il brodo un pochino alla volta. Portate al grado di cottura desiderato e spegnete il fuoco. Distribuite sulla superficie il taleggio tagliato a cubetti e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate riposare 5 minuti, quindi riprendete il vostro risotto e mescolatelo con energia per distribuire in modo uniforme il formaggio. Impiattate e portate immediatamente a tavola.

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