mercoledì 2 ottobre 2019

POLPETTINE SOFFICI AGLI SPINACI 🌿💚


Oggi vi propongo delle deliziose polpette vegetariane... 🌿🍃prepariamo un impasto soffice e delicato fatto con tante verdure e ne facciamo dei piccoli medaglioni: per dare un pochino di croccantezza li passiamo nel pane grattugiato e li inforniamo... facile e gustoso come piace a me💚 Ne uscirà un secondo leggero che mantiene un cuore morbido e può essere servito con una semplice insalata, magari arricchita con delle noci e qualche cubetto di feta... del resto le polpette sono sempre un bella cosa da trovare a tavola e vi prometto che in queste non sentirete affatto la mancanza della carne😉. Allora mettiamoci al lavoro e vediamo dosi e procedimento 😉😘
Ingredienti (per 4 persone): 250g di spinacini freschi, 450g di patate, una grossa carota, una costa di sedano, due cipollotti, 50g di parmigiano grattugiato, 50g + 50g di pane grattugiato, 2 uova medie, sale, pepe e olio extravergine qb.
Sbucciate le patate e lessatele in acqua salata; scolatele e lasciate intiepidire.Tritate finemente i cipollotti, il sedano e la carota e fateli soffriggere in poco olio extravergine. Aggiungete quindi gli spinaci, salate leggermente e fate cuocere qualche minuto fino a quando si saranno ammorbiditi. Tenete da parte. Schiacciate le patate e passate le verdure al mixer. Trasferite il tutto in una ciotola ampia, quindi aggiungete il pane, il formaggio e le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto sodo aggiungendo, se occorre, ancora un po' di pane o un cucchiaio di fecola di patate. Versate in una fondina il pane rimasto: formate le polpette della grandezza desiderata, quindi passatele nel pane da entrambi i lati e disponetele su una placca rivestita con carta da forno. Mettete in forno già caldo (200°C modalità ventilata) per 35/40 minuti se le desiderate belle croccanti (all'interno rimarranno comunque molto soffici e avrete un delizioso contrasto)... se preferite una preparazione più morbida toglietele prima 😉

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